I consigli di Stephen Twining
Scopri i 10 consigli di Stephen Twining per preparare una tazza di tè a regola d'arte.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/ilte-1633513601049_131x.png?v=1633513602)
Il tè
Usare solo tè di altissima qualità e conservato nella sua confezione e in un luogo asciutto, al riparo da profumi che possano contaminarne l’aroma.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/acqua-1633514184882_148x.png?v=1633514185)
L’acqua
Usare acqua fresca. Scaldare più volte la stessa acqua è sconsigliabile perché ne riduce l’ossigeno contenuto, rischiando di compromettere l’aroma del tè.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/acqua-1633514184882_131x.png?v=1633514185)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/temperatura-1633514296766_131x.png?v=1633514297)
La temperatura
Fare attenzione all’ebollizione dell’acqua. Per i tè neri l’acqua può essere portata all’inizio dell’ebollizione (95-100°); per i tè verdi, dopo l’ebollizione è consigliabile far raffreddare l’acqua per qualche instante.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/teiera-1633514430187_149x.png?v=1633514431)
La teiera
La teiera deve essere di porcellana o ceramica, mai di metallo per non alterare il sapore del tè. Inoltre, non va mai lavata con il detersivo né in lavastoviglie, ma con acqua bollente e bicarbonato.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/teiera-1633514430187_131x.png?v=1633514431)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/quantita-1633514519891_131x.png?v=1633514520)
La quantità
Le bustine Twinings contengono già la quantità corretta per una tazza. Se si prepara una teiera per più persone, si suggerisce di utilizzare una bustina a persona, più una per la teiera. Per il tè sfuso si consiglia di utilizzare 2 gr di miscela.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/tempo-1633514648882_160x.png?v=1633514649)
Il tempo
Il tempo di infusione è fondamentale. Su ogni confezione, Twinings indica il tempo di infusione ideale per ciascuna miscela, che generalmente varia dai 2 ai 5 minuti.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/tempo-1633514648882_131x.png?v=1633514649)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/mescolare-1633514741546_131x.png?v=1633514742)
Mescolare
Prima di servire, mescolare il tè tre volte da un lato e tre dall’altro per far sì che gli aromi del tè siano equamente distribuiti all’interno della teiera.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/servire-1633514837045_152x.png?v=1633514837)
Servire
Servire il tè immediatamente e non lasciarlo per più di 10’ nella teiera. Se si utilizzano i filtri, questi vanno tolti dalla teiera appena terminato il tempo di infusione.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/servire-1633514837045_131x.png?v=1633514837)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/lattezucchero-1633514989366_131x.png?v=1633514990)
Latte o zucchero?
Il tè puro ha un aroma, sapore e profumo, da sentire e riconoscere. Per questo consigliamo di evitare lo zucchero per non alterarne il sapore.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/quandoberlo-1633515080269_160x.png?v=1633515081)
Quando berlo
Alcune miscele sono più indicate al mattino perché corroboranti, altre dopo cena perché aiutano a rilassarsi. Ma essendo il tè una pausa di piacere è giusto prenderla quando e come si preferisce!
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0584/8970/0542/t/4/assets/quandoberlo-1633515080269_131x.png?v=1633515081)